Starnight s.r.l.
INFORMATIVA PRIVACY

Gentile Utente,
Starnight tiene alla tua privacy e, in ottemperanza al Regolamento (UE) 2016/679, ti comunica le seguenti informazioni in merito al trattamento dei tuoi dati personali.
Perché devo leggere questa informativa?
Al momento del tuo primo accesso all’app hai comunicato a Starnight alcuni tuoi dati personali e durante l’utilizzazione della stessa app continuerai a comunicare dati personali che verranno trattati da Starnight per eseguire il servizio richiesto e per le altre finalità che sono indicate in questa informativa. Hai il diritto di sapere quali sono i dati personali che verranno trattati da Starnight, per quali scopi verranno utilizzati, a chi potranno essere comunicati o trasferiti e quali sono i tuoi diritti.

Chi è il Titolare del trattamento dei miei dati personali?
Il Titolare del trattamento dei tuoi dati è Starnight s.r.l. con sede legale a Pisa in via Via San Martino 52.
Chi è il Responsabile del trattamento?
Il Responsabile del trattamento dei tuoi dati è il Manager Aziendale.
Potrai contattare il Responsabile del trattamento ai seguenti indirizzi: info@starnight.it, avendo cura di utilizzare nell’oggetto dell’email quale primo termine la parola “Privacy” in maniera tale da agevolare la presa in carico della tua richiesta (che sarà, in ogni caso, presa in carico).

A chi potrò rivolgerti per far valere i miei diritti?
Nell’esercizio dei tuoi diritti potrai rivolgerti al Responsabile del Trattamento attraverso l’indirizzo email indicato al precedente punto.

Come vengono trattati i miei dati personali?
I tuoi dati personali sono sottoposti a diverse operazioni attraverso strumenti informatici. Tali operazioni si rendono necessarie per l’esecuzione del servizio erogato tramite l’app. Starnight adotta specifiche misure di sicurezza per tutelare i tuoi dati, impedendone l’accesso non consentito a terzi, la divulgazione e la dispersione verso l’esterno, la modifica e la cancellazione non autorizzata o richiesta.
Le operazioni che richiedono l’intervento umano vengono effettuate con strumenti informatici e mediante la lavorazione di documenti cartacei da personale appositamente incaricato. Oltre al Titolare del trattamento, i dati che ti riguardano potrebbero essere trattati da soggetti terzi che siano coinvolti nell’esecuzione del servizio reso da questa app, siano essi fornitori di servizi in favore di Starnight (personale amministrativo e contabile, consulenti commerciali o legali, tecnici informatici) siano essi soggetti esterni all’organizzazione aziendale di Starnight (hosting provider, società informatiche, società di comunicazione, servizi tecnici, organizzatori di eventi e host). Tutti i soggetti che trattano i tuoi dati sono, a seconda dei casi, nominati responsabili o incaricati interni o esterni del trattamento e si obbligano a rispettare il regolamento approvato da Starnight per la gestione dei dati personali.

Quali informazioni vengono acquisite da Starnight e per quali finalità?
Per l’utilizzazione dell’app hai comunicato a Starnight le seguenti informazioni che ti riguardano: dati identificativi (nome e cognome, data di nascita), città di residenza e provincia, sesso e stato, nickname, email personale, autodescrizione del tuo profilo (che potrebbe contenere dati sensibili come il tuo orientamento sessuale, le tue convinzioni filosofiche, religiose, sindacali o politiche, i tuoi dati biometrici come altezza, peso, immagini fotografiche), password per l’accesso all’app, fotografie, categorie di interesse e altre informazioni social. Nell’utilizzazione dell’app, potrai comunicare: la tua geolocalizzazione, cookies, gli eventi a cui hai partecipato o parteciperai, i tuoi followers e following, l’URL della foto profilo e il tuo UID.
Alcuni dati possono essere raccolti attraverso alcuni permessi che ne consentono l’acquisizione da altre applicazioni o piattaforme, quali Facebook, Twitter, Instagram, Pintarest, nonché attraverso alcune applicazioni del tuo smart-phone, quali la camera, il sistema di geolocalizzazione, il calendar, e la rubrica telefonica.

I dati personali che ci hai comunicato o che continuerai a comunicare attraverso le funzioni dell’app verranno utilizzati per le seguenti finalità:
consentire a Starnight di prestare il servizio richiesto;
consentire la comunicazione di informazioni, articoli, editoriali, eventi, contatti, feedback;
eseguire le funzioni social dell’app, la gestione dei contatti e della messaggistica, nonché le interazioni tra utenti basate sulla geolocalizzazione e sulla partecipazione agli eventi;
per migliorare l’organizzazione di Starnight e i servizi da questa resi;
per adempiere ad obblighi di legge e per tutelare legittimi interessi di Starnight;
finalità di marketing e promozionali, anche attraverso l’utilizzo di social network (quali, Facebook, Instagram, Pintarest, Twitter e simili);
elaborazione in forma anonima di statistiche e dati di mercato;
archiviazione fino alla cancellazione dell’account. In caso di inattività dell’account per 12 mesi, lo stesso sarà cancellato automaticamente con distruzione di tutti i dati;
trasferimento a terzi, anche all’estero, dei dati personali dell’utente su suo consenso.

Quale è la base giuridica che consente a Starnight il trattamento dei miei dati personali?
L’esecuzione dei servizi resi dall’app richiede il trattamento dei tuoi dati personali. La mancata comunicazione e condivisione dei tuoi dati personali non permetterebbe all’app di funzionare. Puoi decidere di non condividere con Starnight e con gli altri utenti dell’app alcune o tutte le informazioni personali che ti riguardano, ma questo potrebbe comportare una compromissione di alcune funzionalità dell’app o, in alcuni casi, potrebbe rendere impossibile l’esecuzione del servizio richiesto.
Effettuando la registrazione e per proseguire nell’utilizzazione dell’app ha espressamente dichiarato il consenso al trattamento dei dati personali da te comunicati. Nell’utilizzazione dell’app, inoltre, potrai sempre limitare il trattamento e la condivisione social di alcune o tutte le informazioni che ti riguardano.
La base giuridica del trattamento dei tuoi dati da parte di Starnight è, dunque, il consenso.
Starnight potrà, inoltre, trattare i tuoi dati perché deve farlo ai sensi delle disposizioni di legge e regolamentari applicabili.

Cosa succede nel caso in cui dovessi negare il consenso al trattamento dei tuoi dati personali?
Il mancato consenso determina l’impossibilità di renderle talune prestazioni richieste.

Il consenso al trattamento dei dati personali può essere revocato?
Il consenso al trattamento dei dati può essere revocato.

Quali sono le conseguenze della revoca del consenso sui trattamenti in corso?
Qualora dovessi revocare il consenso, i trattamenti in corso verranno interrotti e con essi potrebbero essere interrotte alcune delle prestazioni dell’app. La revoca del consenso non avrà nessun effetto sui trattamenti già eseguiti e non potrà impedire quegli ulteriori trattamenti che la società deve porre in essere per legge o nel perseguimento di un suo legittimo interesse che prevalga sulle ragioni della revoca.

A chi potranno essere comunicate le mie informazioni?
Le tue informazioni potranno essere comunicate a:
a) altri Responsabili del trattamento nominati da Starnight e che gestiscono servizi che comportano i trattamenti sopra descritti.
Ove possibile la comunicazione dei tuoi dati, anche all’interno della società, verrà effettuata in forma anonima o in maniera che non sia consentito a terzi soggetti di ricondurre un singolo dato alla tua persona anche sostituendo al tuo nome degli pseudonimi o utilizzando tecniche basate su modelli matematici (cifratura). Vi sono tuttavia alcuni trattamenti (ad esempio le comunicazioni fatte in adempimento ad obblighi di legge) che necessariamente richiedono la sua identificazione.
I tuoi dati potranno essere trasferiti a terzi, anche all’estero, ma sempre nel rispetto della normativa comunitaria e nazionale, nonché sulla base del tuo consenso.

Per quanto tempo verranno trattati i miei dati?
La durata del trattamento dei tuoi dati personali è connessa all’utilizzo dell’app. Nel momento in cui deciderai di non usare più l’app e cancellare il tuo account, i dati che ti riguardano verranno cancellati. In caso di mancato accesso al tuo account per 12 mesi, lo stesso verrà cancellato insieme ai tuoi dati personali.

Per quanto tempo verranno conservati i miei dati personali?
Starnight conserva i dati personali degli utenti per il periodo necessario per adempiere agli scopi di raccolta, per soddisfare requisiti di legge, regolamentari, di contabilità e di rendicontazione.
Le informazioni non più necessarie all’esecuzione dei predetti incombenti vengono distrutte.

Starnight utilizza processi decisionali automatizzati come la profilazione?
Sì, l’app rilasciata da Starnight tratta in maniera automatizzata i dati comunicati dall’utente e, tra questi, rileva la geolocalizzazione laddove la funzione sia stata abilitata dall’utente stesso oltre ad elaborare i restanti dati da te comunicati. L’abilitazione della geolocalizzazione è necessaria per il tipo di servizio reso dall’app.
L’app utilizza i record sui tuoi interessi, i tuoi eventi e, in generale, tutti i dati che hai comunicato al fine di offrirti il servizio richiesto e per consigliarti eventi vicino a te, locali, contatti, attività, prodotti, l’acquisto di beni o servizi, il contatto con altri utenti, favorire le funzioni social o l’adesione a altre piattaforme, etc.

Quali sono le misure di sicurezza adottate da Starnight?
Starnight protegge i suoi dati personali mediante:
a) software e sistemi di sicurezza informatici di protezione;
b) specifiche politiche di utilizzo degli strumenti informatici.

Quali sono i miei diritti?
I dati personali ti appartengono e quindi ti sono riconosciuti dalla normativa europea e nazionale numerosi diritti:
Diritto alla revoca del consenso:
Hai il diritto di revocare in qualsiasi il consenso al trattamento dei tuoi dati personali senza pregiudicare la liceità del trattamento eseguito prima della revoca.

Diritto di accesso:
Hai il diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei tuoi dati personali e di ottenere le seguenti informazioni:
finalità del trattamento;
le categorie dei dati personali trattati;
i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono comunicati o saranno comunicati;
il periodo di conservazione dei dati personali presso Starnight;
qualora i dati non siano stati forniti da te personalmente, hai il diritto di sapere quale sia la fonte dei predetti dati e se provengano da fonti accessibili al pubblico.

Diritto alla cancellazione:
Hai il diritto di chiedere e ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali nel caso in cui:
i dati non sono più necessari;
hai revocato il consenso o ti sei opposto a uno specifico trattamento;
Starnight abbia un obbligo di legge da cui derivi la necessaria cancellazione dei tuoi dati.

Diritto di rettifica e di integrazione:
Hai il diritto di ottenere la rettifica senza giustificato ritardo dei tuoi dati personali inesatti. Hai il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Diritto alla portabilità dei dati personali:
Hai il diritto di ricevere i tuoi dati personali in un formato compatibile al comune uso e leggibile dai dispositivi comunemente in commercio. Hai il diritto di trasmettere questi dati ad altro titolare del trattamento e di chiedere a Starnight la trasmissione diretta all’altro titolare da te indicato. In quest’ultimo caso l’esercizio di questo diritto è subordinato ad una verifica di fattibilità tecnica da parte della società.

Diritto di opposizione al trattamento dei dati personali:
Hai il diritto di opporti all’ulteriore trattamento dei tuoi dati personali, adducendo motivi legittimi connessi alla tua situazione. Tuttavia, quando il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico, per adempiere ad un obbligo imposto dalla legge oppure quando il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse di Starnight, la società sottoporrà a valutazione la richiesta per verificare entro che limiti possa essere soddisfatta.

Diritto di limitazione di trattamento
Hai il diritto di chiedere a Starnight la limitazione del trattamento dei tuoi dati nelle seguenti ipotesi:
a) quando ritieni che i dati non siano corretti e ne vuoi verificare l’esattezza;
b) quando ritieni che il tuo consenso non sia stato validamente prestato e, anziché chiedere la cancellazione degli stessi, preferisci indicare entro che limiti i tuoi dati possono essere utilizzati;
c) quando vuoi impedirne la cancellazione per esercitare un diritto un diritto in sede giudiziaria;
d) quando il trattamento deve aver luogo in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi di Starnight per proseguirlo.

Diritto a proporre reclamo all’Autorità di controllo:
Puoi proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali al fine di lamentare una violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali e richiedere una verifica da parte dell’Autorità. Il reclamo potrà essere da te sottoscritto o dalle associazioni potranno rappresentarti. In questo caso, è necessario conferire una delega scritta all’associazione. La delega dovrà essere depositata presso il Garante per la protezione dei dati personali assieme a tutta la documentazione utile ai fini della valutazione del reclamo presentato.

Potrai far pervenire l’atto utilizzando la modalità che ritieni più opportuna, consegnandolo a mano presso gli uffici del Garante (all’indirizzo di seguito indicato) o mediante l’inoltro di:
a) raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio, 121 00186 Roma;
b) e-mail all’indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it;
c) fax al numero: 06/69677.3785.

Per la presentazione del reclamo, è necessario provvedere preliminarmente al pagamento dei diritti di segreteria nella misura pari a euro 150, fatti salvi i casi eccezionali meritevoli di considerazione – in ragione delle condizioni economiche o di disagio del richiedente, della natura dell’attività svolta o delle finalità del trattamento – che giustifichino un esonero dal versamento.